Управление Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности

Телефон оперативного дежурного - 8 (8782) 26-49-89, факс - 8 (878-22) 6-49-35, Телефон доверия по вопросам противодействия корупции - 8 (8782) 26-68-08
Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Разделы
Дата публикации: 29 июня 2021 г. 19:42

Под руководством Главы КЧР Рашидом Темрезовым проведено заседание республиканской комиссии по ЧС.

Под руководством Главы КЧР Рашидом Темрезовым проведено заседание республиканской комиссии по ЧС. Тема – текущая ситуация, сложившаяся в результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений на территории Карачаево-Черкесии, когда за сутки выпало полторы, а в Зеленчукском районе 2 нормы осадков. 


Глава МЧС по КЧР Александр Голоколенко доложил об общей ситуации по ряду муниципальных районов, в которых из-за сильных ливней наблюдался подъем уровня воды в реках, подтопление населенных пунктов и частных домовладений. К счастью, пострадавших нет. Социальные объекты не повреждены.
 

Вице-премьер – министр строительства и ЖКХ Евгений Гордиенко доложил о ситуации на дорогах и коммунальной инфраструктуре. Главное – на всех участках дорог обеспечен проезд автотранспорта.  Ведется очистка от завалов и селевых масс. Основные дорожно-восстановительные работы начнутся после спада воды. 
 

По электроснабжению восстановительные работы ведутся на 5 объектах, к 19.00 они будут завершены. Также он доложил о поврежденных объектах водоснабжения и мерах по их восстановлению. В Черкесске пока усилены фильтрационные работы, ведется наблюдение за качеством воды, и уже к 20 часам подача воды в республиканской столице будет возобновлена.

 

Начальник Управления КЧР по ГО, ЧС и ПБ Роберт Алботов доложил о текущей ситуации на территории республики и проводимых  аварийно-восстановительных работах с привлечением сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
 

Главам муниципальных районов поручено осмотреть подтопленные дома жителей населенных пунктов, оказать помощь в откачке воды, особенно одиноким пожилым людям и многодетным семьям, роспотребнадзору производить контроль за качеством питьевой воды. В зоне особого внимания санитарных врачей должны быть детские загородные лагеря и туристические объекты. 
 

В ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют хорошую погоду, что позволит нам выполнить значительный объем аварийно-восстановительных работ. 
 

По информации пресс-службы Главы и Правительства КЧР.
 

 

Поделиться: